!! Hola , mitad de semana ya !!
se pasan volando los días.
Hoy os he preparado una #tarta de #queso con #manzana ácida y canela.
Es diferente, porque no es muy dulce, pero si ligera,
me encanta esa combinación de sabores.
Os publico la #receta, porque así la podéis preparar para
el Fin de Semana.
Se hace muy #rápido.
Ya me contaréis si habéis probado.
Receta de tarta de queso, con
manzana ácida y canela.
Ingredientes
- 700 ml de leche entera.
- 1 tarrina de queso de untar,
- 1 rama de canela
- 2 sobres de cuajada,
- 1 paquete de galletas,
- canela en polvo,
- ½ cucharita de postre de jengibre
- 170 gramos de ázucar
.
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de aroma natural de manzana verde ( yo uso Groene Appel – Patidess ).
Triturar las galletas, mezclar con
la mantequilla derretida, y en el molde ir compactando la mezcla hasta tener
una capa de 1 cm ( aunque eso va a
gustos, a mí me gusta muy fina).
Poner en un cazo la leche (500 ml)
con una rama de canela, el azúcar, un
poco de canela en polvo y el jengibre, cuando hierva, quitar la rama de canela, apartar del fuego.
Echar el queso, y pasar con la batidora, hasta que quede suave, volver a poner a fuego lento, y
mientras tanto diluir en la leche 200 ml los sobres de cuajada , cuando vuelva
a hervir añadir la
cuajada con la leche.
Remover a fuego lento sin parar para que no se
pegue al cazo , cuando comienza a
espesar se retira del fuego y se deja templar.
En el molde y con una cuchara vas dejando caer la
mezcla ya templada y la metéis en la nevera. Mínimo 6 horas.
Os aconsejo hacerla el día antes, se desmolda más
fácil y además como ha reposado bastantes horas los sabores están más
asentados.
No es una tarta muy dulce, pero si muy suave y
ligera.
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