!! Genial, ya miércoles, mitad de semana !!
Ya no queda nada para otro fin de semana....
Hoy os dejo la #receta del #bizcocho de naranja que publique ayer
ya que me la están pidiendo, y no quiero
que nadie se quede sin practicar.
Ya me contaréis que tal os ha salido !!!
Bizcocho
de Naranja .
-
Ingredientes :
.-350 gramos de almendra molida.
.- 3 naranjas
dulces.
.- 3 huevos talla M.
.-140 gramos azúcar glace.
.-10 gramos levadura.
.- 1 rama de canela.
.-Canela en polvo.
Elaboración :
Poner en un cazo, las tres naranjas, muy bien lavadas y la rama de canela.
Dejarlo hervir 30
minutos. (Hasta que la piel esté bien
arrugada ).
Reposar durante una hora, para que la naranja se enfríe.
Pelar las
naranjas y retirar toda la parte blanca
de la piel y de la pulpa.
Triturar la piel con la pulpa, hasta conseguir un puré
fino.
Precalentar el horno a 180º.
En la batidora ponemos los huevos , el azúcar y la levadura y con las varillas
batimos unos minutos hasta que la mezcla este
espumosa.
Añadimos con
movimientos envolventes el puré de naranja.
Cuando esté bien
mezclado introducimos la almendra molida
( Yo uso la de Borges ).
Volvemos a mezclar
hasta que veamos la masa homogénea.
Engrasar el molde de
20 a 22 cm, e introducir la masa.
Dependiendo de cada
horno , necesita un tiempo diferente, mínimo 45 minutos, podéis pincharlo y si
la brocheta sale limpia ya está hecho.
Cuando esté templado
si queréis darle un toque diferente , le añadís con una jeringa de repostería
unos toques de drambui o cointreau yo prefiero el primero, pero eso es el gusto
de cada uno.
Cuando lo vayáis a
servir podéis rallar la corteza de una naranja
a mí me gusta rallarla con anterioridad para que este seca cuando la
ponga por encima, con un poco de azúcar glace y canela.
Ya solo queda sentarse
a disfrutar ¡!!!
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