!!! Amigos ya otoño en España !!!
Ya apetece estar en casa tomando algo caliente.
Así que hoy os traigo un #bizcocho de #higos frescos.
#Merienda o #cena, quizás #desayuno,
vosotros elegís , espero que os guste.
Os incluyo la receta para que probéis.
Bizcocho de higos frecos.
Ingredientes
·
300 gr. de harina
·
200 gr. azúcar
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3 huevos talla M.
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180 gr de higos frescos .
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100 gr. de aceite de oliva.
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1 sobre de levadura ( 12 gr ).
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Una pizca de sal
·
½ cucharita de café de nuez moscada.
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1 cucharita café canela.
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Un chorrito generoso de brandy.
·
Una pizca de jengibre.
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en pequeños trozos los higos en un cuenco ponemos el
ron, la canela,la nuez moscada y la pizca de jengibre. Maceramos durante la
preparación .
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa
,añadimos el aceite de oliva y continuamos batiendo hasta que se hayan
integrado bien todos los ingredientes.
Agregar la harina, la sal y la levadura tamizada , y los higos repartiendo
la ,mezcla por encima y batir todo junto
hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Verter la pasta en un molde untado de mantequilla .
Hornear entre 45 a 60 minutos a 180º. ( Depende de cada horno).
Desmoldar y dejar reposar .
Cuando se haya enfriado podéis espolvorear con azúcar
glace y una pizca de canela. Decorar con unas pasas.
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