miércoles, 15 de octubre de 2014

Tarta de queso con manzana ácida.

!! Hola , mitad de semana ya !!
se pasan volando los días.
Hoy os he preparado una #tarta de #queso con #manzana ácida y canela.
Es diferente, porque no es muy dulce, pero si ligera,
me encanta esa combinación de sabores.
Os publico la #receta, porque así la podéis preparar para 
el Fin de Semana.
Se hace muy #rápido.
Ya me contaréis si habéis probado.





Receta de tarta de queso, con manzana ácida y canela.
Ingredientes
  • 700 ml de leche entera.
  • 1 tarrina de queso de untar,
  • 1 rama de canela
  • 2 sobres de cuajada,
  • 1 paquete de galletas,
  • canela en polvo,
  • ½ cucharita de postre de jengibre
  • 170 gramos de ázucar .
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de aroma natural  de manzana verde ( yo  uso  Groene Appel – Patidess ).   
Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida, y en el molde ir compactando la mezcla hasta tener una capa de 1 cm ( aunque  eso va a gustos, a mí me gusta muy fina).                 
Poner en un cazo la leche (500 ml) con una rama de canela, el azúcar,  un poco de canela en polvo y el jengibre, cuando hierva, quitar la rama de canela, apartar  del fuego.
Echar el queso, y pasar con la batidora, hasta que quede  suave, volver a poner a fuego lento, y mientras tanto diluir en la leche 200 ml los sobres de cuajada , cuando vuelva a hervir  añadir la cuajada con la leche.
Remover a fuego lento sin parar para que no se pegue al  cazo , cuando comienza a espesar se retira del fuego y se deja templar.
En el molde y con una cuchara vas dejando caer la mezcla ya templada y la metéis en la nevera. Mínimo 6 horas.
Os aconsejo hacerla el día antes, se desmolda más fácil y además como ha reposado bastantes horas los sabores están más asentados.
No es una tarta muy dulce, pero si muy suave y ligera.