jueves, 25 de septiembre de 2014

Bizcocho de higos frescos.

!!! Amigos ya otoño en España !!!
Ya apetece estar en casa tomando algo caliente.
Así que hoy os traigo un #bizcocho de #higos frescos.
#Merienda o #cena, quizás #desayuno,
vosotros elegís , espero que os guste.
Os incluyo la receta para que probéis.

Bizcocho de higos frecos.
Ingredientes
·    300 gr. de harina
·    200 gr. azúcar
·    3 huevos talla M.
·    180 gr de higos frescos .
·    100 gr. de aceite de oliva.
·    1 sobre de levadura ( 12 gr ).
·    Una pizca de sal
·    ½ cucharita de café de nuez moscada.
·    1 cucharita café canela.
·    Un chorrito generoso de brandy.
·    Una pizca de jengibre.

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Pelamos y cortamos en pequeños trozos los higos en un cuenco ponemos el ron, la canela,la nuez moscada y la pizca de jengibre. Maceramos durante la preparación .
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa ,añadimos el aceite de oliva y continuamos batiendo hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
Agregar la harina, la sal y la levadura tamizada , y los higos repartiendo la ,mezcla por encima y  batir todo junto hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Verter la pasta  en un molde untado de mantequilla .
Hornear entre 45 a 60 minutos a 180º. ( Depende de cada horno).
Desmoldar y dejar reposar .
Cuando se haya enfriado podéis espolvorear con azúcar glace y una pizca de canela. Decorar con unas pasas.